В первой декаде мая состоялась выездная школа «Искусство Фландрии и Фламандии XV-XX веков»


Группа бакалавров и магистров направления подготовки «Прагматика и менеджмент культуры» в рамках очередной выездной научно-исследовательской школы посетила страны Северной Европы Бельгию и Нидерланды. В этом году темой уже ставшего регулярным мероприятия стало искусство Фландрии и Фламандии XV-XX веков.

План поездки предполагал посещение сразу нескольких городов Бельгии и Нидерландов с посещением наиболее значимых музеев: Брюсселя, Брюгге, Гента, Антверпена, Гааги, Харлема. Студенты и преподаватели школы смогли посмотреть такие шедевры мирового искусства как Гентский алтарь, «Мадонну каноника Ван дер Пале» Яна ван Эйка, «Воздвижение креста» Рубенса, «Девушку с жемчужной сережкой» Ян Вермеера и многие другие.

Как и в предыдущих поездках, лекции читала доктор искусствоведения, профессор Марина Ильинична Свидерская. Организаторами и сопровождающими выездную школу были ассистент кафедры Истории и теории мировой культуры Богомолов А.Г. и доцент кафедры Онтологии и теории познания Гавриленко С.М.

Избранное