Поздравляем Арину Жукову с успешной реализацией проекта «Разговор о философии»!


18 ноября философский факультет совместно с Домом Лосева организовал мероприятие, приуроченное ко Дню философии. Наши студенты разработали лекции, основанные на трудах самого А.Ф. Лосева, и различные экскурсии: биографическую в залах музея, пешеходную по Арбату и иммерсионную аудио-экскурсию. Также были придуманы интерактивные форматы взаимодействия с посетителями: внутри музея с гостями общался Сократ XXI, и поэтому любой разговор перетекал в настоящее философствование, а наша загадочная ведунья с помощью книги «Кабинет любомудрия», на которой гадала сама семья Лосевых, толковала предсказания.


Студентка нашего направления Арина Жукова внесла большой вклад в осуществление этого мероприятия. Кураторская работа в паре с коллегой с кафедры антропологии была проделана от идеи до ее воплощения: сбор команды, разработка интерактивных форматов, проверка материала, логистика, оформление пространства, общение с двумя администрациями, пиар-кампания и т.д. Также наша студентка выступила дизайнером проекта, разработав афиши и контент-материал и совместно с коллегой по факультету провела экскурсию, познакомив гостей с философским Арбатом, рассказала о Н.А. Бердяеве и Профессорском доме, принадлежавшем во второй половине XIX века Н.И. Рахманову, приват-доценту Московского университета, где проживала семья внука В.С. Соловьева и родился Б.Н. Бугаев, широко известный как Андрей Белый.


Студентам разных курсов философского факультета удалось привнести красок в жизнь музея, открыть его двери для большой аудитории, привлечь внимание завсегдатаев библиотеки и порадовать сотрудников Дома Лосева! А все это благодаря заискрившейся идее юных умов, ведь еще сам Алексей Федорович говорил: «Живая мысль сильнее всего и красивее всего».


Избранное